날씨가 추워지면 한번씩 먹으러 가는 もつ鍋 모츠나베 입니다
한국말로 하면 곱창전골 이구요. 따뜻한 국물과 부드러운 곱창을 씹으면 안에 육즙이.. ㅡㅠㅡ
그중에서 모츠나베 체인점으로 유명한 やまや[야마야]가 갔다오게 되어서 소개를 합니다
東京都港区新橋 1-4-5 GINZA G10ビル 2F
도쿄도 미나토구 신바시 1-4-5 GINZA G10 2F
장소는 긴자역 바로 옆인 신바시역입니다
역에서 200미터도 안되는듯 하네요
가게가 2층인데 올라가는 계단에 있는 간판
주메뉴 곱창전골은 간장,된장,식초 3가지 국물베이스로 우려난 맛이 있는데
점원한테 물어봤을때는 간장 베이스를 가장 많이 주문한다고 하네요
각 1인분에 1,390엔
곱창만 추가할 경우 700엔
이건 곱창전골 먹기전에 주문한 샐러드?
기본 안주로 오징어 무침이 나오네요
개인적으로는 아사히가 좋은데 기린밖에 없어서 기린 병 맥주로 주문
명태알 계란 무침
개인 적으로 명태알을 그다지 좋아하지 않아서 딱히 맛있다고 느끼진 못했습니다
드디어 주메뉴인 곱창 전골 등장
가격에 비해서는 푸짐한 느낌이 드네요
점원이 곱창 색이 핑크빛에서 하얗게 변하면 먹으라고 하여 익기를 기다리고 있는중
이때는 이미 곱창을 다 먹고 추가 곱창까지 넣고 먹고 있는중인듯 하네요
그리고 남은 국물에 밥을 넣고 계란을 풀어 먹는 ぞうすい[조우수이]
그냥 이렇게 보면 별로 맛있어 보이진 않네요 ㅎ
그릇에 담아 보니 맛있어 보이네요
마지막으로 디저트 맛챠 아이스크림
가리비처럼 덮어서 먹으면 됩니다
가게 전경 사진이 없는데 건물사진이라도 올려봅니다
가게는 2층
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